Экспорт органической продукции: заказов слишком много

 

Ежегодно Союз органического земледелия РФ получает множество заявок на товары от иностранных покупателей. В частности, в органической продукции с сертификатами заинтересованы Канада, Италия, Франция, Голландия, Германия. Между тем в нашей стране наблюдается дефицит таких товаров, так что поступающие заказы остаются неудовлетворенными. Таким образом, аграрии из России упускают реальную выгоду.

При этом часть заказчиков из-за рубежа согласны сотрудничать на основе пре-контрактных отношений. Некоторые из них даже выражают желание лично посетить хозяйства с целью наладить взаимодействие и оказать содействие в получении сертификатов. Такое положение дел очень ярко свидетельствует о поднявшемся интересе к развивающемуся рынку нашей страны.

Одновременно с этим, согласно заявлениям международных трейдеров, Украина в последнее время значительно подняла прайс на органическую зерновую продукцию. Поэтому неудивительно, что покупатели по всему миру ждут активных действий со стороны России, которая могла бы составить здоровую конкуренцию, что позволило бы не соглашаться на условия продавцов с Украины.